В Анапе подводят итоги конкурса «Лучший орган ТОС» за 2020 год


По информации и.о. начальника управления внутренней политики Ольги Поповой, на заседании конкурсной комиссии победителями муниципального этапа ежегодного краевого конкурса на звание «Лучший орган ТОС» в 2020 году в соответствующих номинациях признаны:

— первое место: квартальный комитет № 130 хутора Нижняя Гостагайка Приморского сельского округа (председатель — Виктор Наумов);

— второе место: домовой комитет № 54 города-курорта Анапа (председатель — Галина Каяян);

— третье место: домовой комитет № 10 города-курорта (председатель – Юлия Ерастова).

– Выносим ходатайство о согласовании муниципальных итогов конкурса членами комитета, — обратилась к депутатам Ольга Григорьевна. И заручилась единогласной поддержкой народных избранников.

В заключение заседания члены комитата по правовым и нормативным вопросам, правопорядку, территориальному общественному самоуправлению и развитию сельских территорий согласовали проекты решений о внесении изменений в ранее принятые Советом документы, регулирующие организацию территориального общественного самоуправлении в муниципальном образовании. В том числе корректирующие и уточняющие границы 191 органа ТОС (квартальных и домовых комитетов), образованного на территории Анапского муниципалитета.

Аналогичным образом в текущем году планируется внести изменения в границы ряда сельских округов, чтобы упорядочить их административно-территориальное устройство. На заседании комитета прозвучали названия: хутор Песчаный, посёлок Просторный, село Бужор.

Не исключено, что после принятия соответствующего решения Заксобранием края будут внесены изменения и в Генеральный план Анапы, который как раз формируется. После чего некоторые «неудобно» подчинённые округам сёла и хутора будут отнесены к другим, территориально более близким, сельским округам и их администрациям. Но без необходимости смены почтовых адресов, чтобы жители не испытывали никаких неудобств.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все