Всем миром провели праздник: Как жителям ул.Загородной удалось организовать проведение Масленицы

Наша газета не первый раз рассказывает об инициативных и дружных жителях ул.Загородной, которые не хотят мириться с положением отдалённого района, а то организовывают субботники, то разрисовывают входы в подвальные помещения. Вот и на этот раз удивили тем, что здорово провели Масленицу, да так, что видео с праздника в нашем Инстаграм собрало почти четыре тысячи просмотров!

Отклики на видео эмоциональные:

«Какие молодцы!»; «Как в гостях у родни побывали, спасибо большое за праздник. Зовите, придём ещё»; «Веселится народ!»; «Не ноют, а сами проводят»; «Мне очень нравятся люди на Загородной»

Действительно, праздник удался. Организаторы, а это всё местные жители, постарались на славу. Пригласили всех, кто так или иначе связан с улицей, живущих сейчас и когда-то живших: работников культуры, исполнителей, даже известного в республике певца Винариса Ильегета, чья мама провела последние дни на Загородной. На площадке перед домом №8 установили стол с самоварами и блинами, женщины в накинутых на плечи цветастых платках предлагали угощение всем желающим. И по древней традиции сожгли куклу Масленицы! Встретили весну так, что стало немного обидно за зиму: ведь она вышла такой снежной и морозной, каких не было давно!

"Праздник организовало местное территориальное общественное самоуправление. Активные граждане и члены правления – Нина Ячанова, Фарида Гильманова, Харис Халилов, председатель Алексей Туганов – никто не остался в стороне. В роли диджея выступил бывший местный житель Дамир Загидуллин, сценарий написала член правления Нина Агапова, стихи собственного сочинения прочла местная жительница Роза Дормидонова, частушки исполнили Надежда Туганова, Дамира Гафурова, Тамара Бомонина, Дания Юсупова, песни на татарском языке исполнила Резеда Яруллина, а на курае сыграл заслуженный артист РТ Риф Карамутдинов. Праздник получился домашним и, на мой взгляд, весёлым. Без призов не остался ни один участник. А блины пекли всей улицей!"– говорит зампредседателя ТОС «Загородная» Софья Гильфанова.

Инициативу активных граждан поддержал местный депутат, заместитель мэра Зеленодольска Иван Соловцов, выделивший деньги на призы и недостающий инвентарь. Очистку площадки от снега обеспечил директор местной обслуживающей организации «Энергосервис» Шамиль Якупов.

Всем миром провели праздник, а главное – подняли настроение и себе, и гостям, которых было тоже немало.


Источник: http://zpravda.ru/news/novosti/vsem-mirom-proveli-prazdnik-kak-zhitelyam-ulzagorodnoy-udalos-organizovat-provedenie-maslenitsy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D


Просмотров: 7Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Instagram

© 2016 - 2021 Общенациональная ассоциация ТОС.