Вопрос-ответ: что такое цифровой ТОС?

Депутат Городской Думы Калуги Эльвира Капитонова провела заседание правления Ассоциации ТОС города Калуги.


В мероприятии приняли участие Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев, представители Городской Управы, помощник депутата Госдумы Геннадия Скляра Алексей Полещук.


Обсудили следующие вопросы:


• Цифровой ТОС. Пилотный проект по созданию единой цифровой базы деятельности института ТОС в Калужской области.

• Участие ТОС в конкурсе «Новый год в гостях у ТОС».

• Участие ТОС в акции «Снежная битва».

• Участие ТОС в областном конкурсе «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления».

• Подготовка организации Совета по территориальному общественному самоуправлению при Городской Управе города Калуги.


Алексей Полещук рассказал о запуске пилотного проекта «Цифровой ТОС». Это портал для территорий с развитыми институтами ТОСов. Платформа позволит информировать жителей, хранить и консолидировать накопленные данные, масштабировать успешный опыт реализованных проектов, определять социальный эффект и популяризировать лучшие практики.

Еще одно направление – «Цифровая конкурсная платформа» или «Региональные конкурсы и гранты». Это единое цифровое пространство по отбору и экспертизе конкурсных заявок, цифровизации конкурсной процедуры и электронному документообороту, по внедрению системы.


Собравшиеся обменялись мнениями, поделились предложениями и собственными наработками в сфере цифровизации проектов в своих общинах и работы ТОС в целом.


Источник: https://nedelya40.ru/vopros-otvet-chto-takoe-tsifrovoj-tos_129378/


Просмотров: 4Комментариев: 0