Барнаульцам предложили новый механизм реализации проектов местных инициатив

Часто бывает и так, что процветание городского микрорайона или двора зависит прежде всего от самих жильцов.

На заседании координационного совета Барнаула по территориальному общественному самоуправлению жителям предложили новый механизм реализации проектов местных инициатив.

Благоустройство микрорайонов, поддержание порядка, контроль уборки, ремонта, расходования средств, организация досуга, занятости детей, оказание помощи пожилым и малообеспеченным людям – вот какую работу выполняют органы ТОС. В Барнауле их 70: 9 в Железнодорожном, 20 в Индустриальном, 12 в Ленинском, 7 в Октябрьском и 21 в Центральном районах. В бюджете города на добрые дела для них зарезервируют 10 миллионов рублей.

Можно будет реализовать проекты, направленные на создание мест массового отдыха населения, благоустройство территории. Инициативные проекты направлены на решение вопросов местного значения, - заявила Татьяна Барышева, начальник отдела комитета общественных связей и безопасности администрации города Барнаула

90% расходов оплачивает бюджет, 10% – обязательный финансовый или трудовой вклад самих жителей, но для начала надо подать заявку и выиграть конкурс. Сейчас власти разрабатывают порядок отбора проектов.

Сам по себе механизм предполагает необходимость и проведения конференции жителей, и проведение определённых границ территории, на которую распространяется реализация этого проекта. Уже наработана практика, и все эти механизмы реализованы именно через органы ТОС в Барнауле, - рассказал Юрий Еремеев, секретарь Барнаульского местного отделения партии «Единая Россия»

Только за последние пять лет ТОС в Барнауле реализовали 324 местных проекта на 23,8 миллиона рублей. Новые спортивные площадки, ремонт дорог в городских посёлках, уличное освещение – в столице края масса проектов, на которые можно будет потратить ежегодный фонд в 10 миллионов. В текущем стартовом году максимальную сумму инициативного проекта не ограничивают, чтобы понять запросы жителей города.


Источник:https://vesti22.tv/news/barnaultsam-predlozhili-novyy-mekhanizm-realizatsii-proektov-mestnykh-initsiativ/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Просмотров: 9Комментариев: 0