Алексей Бурнашов провел онлайн-совещания с ТОСами Пермского края

По словам заместителя председателя Правления Общенациональной ассоциации ТОС (ОАТОС), депутата Государственной Думы Алексея Бурнашова, проведение видеоконференций такого формата – это первый, но продуктивный опыт работы с коллегами. В ходе онлайн-встречи проговаривались многие вопросы, требующие безотлагательного решения.  В видеоконференциях участвовали семь ТОСов Орджоникидзевского и девять ТОСов Мотовилихинского районов региона. К обсуждениям подключились и представители администраций: Евгений Карабатов, глава Орждоникидзевского района и Виктор Майданюк, заместитель главы Мотовилихинского района Пермского края.

ТОСы поднимали самые острые и волнующие людей вопросы: состояние дорог и ремонт дворов, организация субботников для наведения порядка на общественных территориях, организация работы летних отрядов трудных подростков, проведение 9 мая, поздравления ветеранов. Благодаря участию сотрудников администраций, на большинство обсуждаемых вопросов были получены ответы. Также было принято решение направить средства на помощь нуждающимся, в том числе семьям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии, пожилым людям, одиноким мама, инвалидам.


«Я был очень рад пусть в онлайн режиме увидеться с представителями наших ТОС, с теми, кто действительно все время на связи с людьми и искренне старается в меру сил и возможностей помогать тем, кому помощь необходима», - отметил депутат.

Участники конференции также обсудили перспективы развития «Инициативного бюджетирования» на следующий год. «Правила участия для Перми изменились, стали более приемлемыми. И это шанс для городских ТОСов, которые являются проводниками и инициаторами большинства проектов по обустройству улиц, дворов, микрорайонов», - подчеркнул Алексей Бурнашов.

Просмотров: 7

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.