Активисты ТОС «Перекресток» построили во дворе хоккейный корт


Открытие катка в 60 квартале Ангарска состоялось накануне. С радостным событием жителей поздравили мэр Сергей Петров и депутат Думы, директор МУП АГО «Ангарский Водоканал» Александр Алексеев, который принимал непосредственное участие в возведении нового спортивного объекта.

- идея строительства корта появилась три года назад. Жители собрали некоторую сумму, с техникой и рабочей силой помогло муниципальное предприятие «Ангарский Водоканал». Хоккейную коробку возвели во дворе. Площадь нестандартная, меньше, чем обычные корты. Размеры уменьшены для того, чтобы сохранить все деревья на придомовой территории, – рассказала председатель ТОС «Перекресток» Марина Прохорова.

По словам Сергея Петрова, зимние забавы для детей в этих дворах стали доступны благодаря активной позиции жителей территории.

«Дворовое благоустройство без активных жителей невозможно. По сути: 60 лет этому кварталу и 60 лет здесь ничего подобного не было. Появилась идея – взяли и реализовали. Все дело в желании людей, в их энергии, активности. За три года на территории ТОС «Перекресток» благоустроено 60 % дворов, появились детские и спортивные площадки, зеленые насаждения, тренажеры. Хороший пример того, какие задачи можно решать, объединившись в ТОСы. Вы двигаетесь в правильном направлении», – подчеркнул мэр.

Каток уже залили, сразу после открытия ребята стали проверять лед на прочность. Рядом с катком установлена небольшая деревянная горка.

Сегодня прорабатывается вопрос организации работы дворового инструктора на корте, так как желающих заниматься спортом на коньках и в этом, и в соседних дворах очень много.


Просмотров: 15Комментариев: 0
 

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,оф. 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.