Активисты барнаульских ТОСов смогут получать бюджетные деньги на свои проекты

Подобная практика уже есть в сельских районах Алтайского края и пригородных территориях. Как будет организован этот процесс в условиях города, обсудили в мэрии за круглым столом. Чиновники, депутаты Барнаульской городской думы, главы районов и представители ТОСов говорили о порядке выдвижения, внесения, обсуждения и рассмотрения инициативных проектов. Обсудили и саму процедуру конкурсного отбора. Так называемые нулевые чтения прошли с подачи депутатов местного отделения партии «Единая Россия». По их мнению, инициативное бюджетирование сможет значительно улучшить результаты работы органов территориального общественного самоуправления. Кроме того, на их базе будет проще проводить обсуждение и финансирование проектов.

У органов ТОС уже есть зарегистрированные уставы, есть понятные механизмы проведения конференций, и поэтому представляется, что в данном случае будет как раз понятнее и проще использовать те возможности, которые предоставляет сам по себе механизм инициативного бюджетирования,- Юрий Еремеев, секретарь Барнаульского местного отделения ВПП «Единая Россия»

Для реализации по проекту инициативного бюджетирования ТОСы смогут выбирать объекты благоустройства, линии наружного освещения, дороги и другие транспортные сооружения, детские и спортивные площадки. А ещё пространства для культурно-массовых мероприятий и отдыха горожан. 90% средств на реализацию каждого из проектов планируется направлять из городской казны. Еще 10% – вклад населения. В ходе нулевых чтений было предложено сократить этот показатель до 5%. Депутаты-единороссы сделали акцент на возможности электронной подачи заявок и проведения всех конкурсных процедур. А также предложили увеличить срок приёма заявок с одного до трёх, а при необходимости и до пяти дней.


Источник: https://vesti22.tv/news/aktivisty-barnaulskikh-tosov-smogut-poluchat-byudzhetnye-dengi-na-svoi-proekty/


Просмотров: 2Комментариев: 0