Часто задаваемые вопросы

1.  Насколько правомерна организация территориального общественного самоуправления на внутригородской территории городах федерального назначения?

2.  Вправе ли представительный орган муниципального образования устанавливать муниципальным правовым актом ограничения "на одной территории-одно ТОС" ?

3.  Финансируется ли деятельность по организации ТОС, осуществляется ли материальное обеспечение органов ТОС из средств местного бюджета?

4. В федеральном законодательстве следует прописать, что местное самоуправление осуществляется не только органами местного самоуправления, но и органами ТОС и, что ТОС имеет право на решение вопросов местного значения, включая владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом, а также другие права. Когда соответствующие нормы будут внесены в Федеральный закон № 131-ФЗ?

5. Граждане участвуют в ТОС по месту их жительства. Должны ли граждане быть зарегистрированы на соответствующей территории? Если нет, то каким образом определяется и подтверждается факт проживания гражданина на данной территории?

6. Возможно ли заключение срочного трудового договора между органами местного самоуправления и председателями ТОС и оплата их труда за счет средств местных бюджетов?

Уважаемые коллеги!

Если не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете написать письмо - обращение в Общенациональную ассоциацию ТОС, для этого необходимо заполнить предложенные графы и прикрепить необходимые файлы (при наличии).

7. Возможно ли делегирование органам ТОС отдельных полномочий органов местного самоуправления?

+7 (916) 788-60-71

Банный переулок, дом 3,офис 406,
г. Москва, Россия 129110

  • VK Share
  • YouTube
  • OK.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

©2020 Общенациональная ассоциация ТОС.